愛唯美@帶因篩檢

嬰兒的基因一半來自母親,一半來自父親,這些基因會遺傳身體特徵,例如臉型或膚色,但有時也會遺傳疾病。

嬰兒若是帶因者,表示從父母中其中一位繼承了正常的基因,但從另一位繼承了異常的基因,帶因者嬰兒只要是基因一直正常複製,通常不會表現病徴。

若夫妻其中一位檢查確定為帶因者,那麼另一位也必須接受篩檢。如果雙方都有相同的不正常基因,在自然受孕時,胚胎有四分之一的機率會遺傳到父母的不正常基因,並會出現相關的疾病症狀。

帶因者比例,比您想像中高很多

其實家族病史很重要,但多數的我們並不瞭解自己是否有罕見疾病的帶因基因。任何種族的個體都可能生下有先天性疾病的孩子,依據美國婦產科醫學會(ACOG)和美國遺傳學會(ACMC)的臨床建議,不論任何種族,都應該做帶因篩檢。愛唯美@帶因篩檢可以幫助您,在計劃懷孕前提早做準備,篩檢僅需要少量唾液或血液即可。

愛唯美@帶因篩檢的採檢流程

1. 選擇您的檢驗

您和您的醫師討綸,選擇您應接受的篩檢項目
若您已懷孕,必須在12週前抽血

2. 提供樣品

醫院將抽取的血液樣本或唾液樣本 ,通知我們收檢,並寄往美國實驗室進行分析。

3. 獲得您的結果

美國實驗室收到您的樣本後(平均) 10-21個工作天就會出結果。

4. 與您的醫師進行諮詢

我們的報告中會有簡易的中文說明,可以協助您的醫師與您說明篩檢結果,如果您希望能更深入的遺傳諮詢,我們可以協助轉介安排。

部分罕見疾病您應該聽過,舉例:

288種基因項目請詳見原廠目錄>>(點選下載)

您完成篩檢並取得報告,接下來該怎麼做?

如果您的報告是陽性(Positive)表示您是帶因者(Carrier),成為帶因者一般不會影響您本身的健康,但這確實表示您生育的孩子罹患這種疾病的風險較高,所以您的伴侶也必須進行檢查,確定是否有同樣的不正常基因,如果您們夫妻都是帶因者(Carrier),則接下來必須與遺傳專科醫師討論懷孕計劃。

若是計劃懷孕的夫妻

如果您目前尚未懷孕且計劃懷孕,您與另一半可以考慮是否做試管嬰兒(IVF),並且與您的主治醫師討論是否在胚胎移植前進行遺傳疾病篩檢(PGD或PGS)。

若是懷孕16周內的夫妻

盡快與您的婦產科醫師討論產前檢查,如羊膜穿刺與羊水晶片的結果。

愛唯美@帶原篩檢與台灣醫學中心的基因醫學部有密切的學術合作,可以協助安排您至醫學中心遺傳諮詢門診,讓您夫妻瞭解帶因篩檢結果的意義,並討論您的懷孕計劃。

<< 隨時提供協助

©2020 Medfield Corporation  醫澤/醫鴻實業有限公司 保留所有權利 。